prof_afv

Categories:

От автора. v2_20-4-20

Друзья и Незнакомцы, забредающие в мой блог!

Прежде всего благодарю всех, кто заходит «на огонёк»! Постоянные читатели наверное заметили, что мои тексты можно разделить на два типа – заметки «на злобу дня» и «образовательные». Я стараюсь быть понятным неспециалистам, но не всё и не всегда можно «объяснить на кулаках». Возможно, я иногда перебираю. Но если пытаться вникнуть в суть, хочешь-не хочешь, без базовых научных знаний по той или иной проблеме не обойтись. Сейчас предостаточно доступной научной информации. Нужно только научиться отличать надёжные источники от ненадёжных. Это не просто. Я пытаюсь помочь избежать лишних шишек на этом пути.

За прошедший месяц я публиковал блоги почти ежедневно и высказался по большинству основных «коронавирусных» вопросов. Это, конечно, не значит, что тема закрыта. Я продолжу писать о том, что мне кажется наиболее важным и интересным, возможно, не так часто. Но, в дополнение к этому, мне бы хотелось попробовать время от времени выводить на «первую страницу» блога формат «вопросы-ответы». 

Несколько слов о том, какие вопросы мне бы хотелось видеть. Пожалуйста, лаконично формулируйте смысл. Учитывайте то, что написано в моей «авторской декларации» (которая для удобства помещена ниже). Я вряд ли смогу ответить на все вопросы. Буду в первую очередь отвечать на те, которые, на мой взгляд, интересны многим. Чтобы минимизировать количество не отвеченных вопросов заранее предупреждаю, что я не знаю: 

· когда закончится эпидемия 

· станет ли коронавирус «сезонным»

· какие маски лучше

· когда отменят карантин

· какие тест-системы лучше

Я не знаю и многое другое, но спрашивать о перечисленном выше точно не надо, по крайней мере пока. И ещё одно, чтобы по этому вопросу была ясность - я уверен, что вирус SARS-CoV-2 имеет естественное происхождение и достаточно высказывался на эту тему в моих блогах. Если кому то эти аргументы кажутся неубедительными, мне пока добавить нечего.

Жду Ваши вопросы!

 
Авторская декларация

1. Я частное лицо, выражаю только своё мнение.

2. Мое мнение это не истина в последней инстанции.

3. Я не ангажирован — у меня нет бизнес и других «шкурных» интересов

4. Я пользуюсь лишь надёжными научными источниками информации и оцениваю эту информацию критически.

5. Я выражаю мнение только относительно медицинских аспектов эпидемии и только смыслов, а не конкретных лиц, высказывающихся на эту тему.

6. Мои прогнозы это лишь моя оценка наиболее вероятного развития того или иного аспекта эпидемии, в тот момент когда прогноз делается.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →