prof_afv

Categories:

Третья промежуточная оценка протективности ГамКовидВак: все COVID-19 – 91,4%, тяжёлые случаи – 100%

Сегодня (14-12-2020) на сайте https://sputnikvaccine.com/ опубликованы результаты 3й промежуточной оценки протективной эффективности вакцины ГамКовидВак против COVID-19 (все случаи) и против тяжёлого COVID-19. Временной «точкой отсечения» для подведения этого промежуточного итога был 21й день после 1й иммунизации (т.е. день второй иммунизации). Всего на этот момент было зарегистрировано 78 случаев COVID-19, из которых 20 были тяжёлыми (все в группе плацебо).  Результаты представлены в таблице (взята из пресс-релиза):

Данные о нежелательных явлениях, зарегистрированных у испытуемых (их характеристики, частота, и распределение между группой «вакцина» и «плацебо»), в пресс-релизе не приведены.

Будем ждать научной публикации этих результатов, которая анонсирована в пресс-релизе. Получить представление о степени детализации подобных данных в научном формате можно ознакомившись с двумя статьями, в которых аналогичные данные уже опубликованы (им посвящены следующие посты: https://prof-afv.livejournal.com/57155.html, https://prof-afv.livejournal.com/56578.html).

(с) Проф_АФВ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened