prof_afv

Categories:

Глобальная вакцинация против COVID-19. Основные игроки, ресурсы, состояние на сегодня

Мой недавний пост о вакцине ЭпиВакКорона ( https://prof-afv.livejournal.com/66898.html) вызвал множество комментариев. На некоторые из них я ответил. Правда, эти ответы спрятаны в длинных цепочках. К тому же, в самих комментариях и материалах, отсылки к которым в них содержатся, есть ряд моментов, по которым я хотел бы высказать своё мнение в формате поста. Что и сделаю отдельно. А пока для тех, кто интересуется вакцинами против COVID-19 шире, чем это необходимо в контексте личных решений о вакцинации, предлагаю свежий справочный материал. Более подробно об этом в статье в Lancet (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00306-8/fulltext ).

В таблице ниже собраны данные о наиболее перспективных (по мнению авторов статьи) вакцинах против COVID-19, касающиеся их разработки, производства, цены, заказов и удобства использования. Порядок, в котором «расставлены» вакцины, алфавитный. Зелёный фон означает «хорошо», жёлтый – «удовлетворительно», красный – «плохо». Желающим уточнить, что означают значки в некоторых клеточках таблицы, нужно обратиться к оригиналу.

Ещё одна интересная таблица из этой же статьи содержит данные о размере финансировании (где это известно) и типе (платформе) вакцин. 

Попутно последние данные о глобальной вакцинации (по данным агрегатора  Блумберг; верхняя часть таблицы) и уточнённые данные по России (по данным агрегатора GOGOV- https://gogov.ru/articles/covid-v-stats). К сожалению, аналогичных данных по России из официальных источников всё ещё нет. 

(с) Проф_АФВ 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →