prof_afv

Categories:

мРНК вакцины против COVID-19. «Коды взломаны»

Взгляните на эти раскрашенные картинки. Они очень содержательные — это полные последовательности РНК в вакцинах Pfizer-BioNTech и Moderna (кроме поли-А хвостов). Кто же раскрыл эту «совершенно секретную» информацию. Биохакеры? Я было решил, что придумал это слово, но Гугл мгновенно разрушил мои претензии на приоритет. Нет, это были не биохакеры, хотя информация и была добыта из «мусорных ящиков». Сделано это было вполне официально, более того, с «благословением» FDA. Подробности ниже картинок.

Pfizer-BioNTech

Moderna

Группа молекулярных биологов Стэнфордского Университета (США), с разрешения FDA, cобирала в центрах вакцинации выброшенные использованные «пустые флаконы» от вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna.  Из оставшихся в флаконах «капелек» амплифицировали и секвенировали  вакцинную РНК. Результатом этой работы была полная расшифровка последовательностей РНК и другая ценная информация. Например, тех, кто озабочен «неправильными белками», якобы считываемыми с вакцинной РНК, возможно, успокоит, что 99,99% исследованной РНК было в «правильной» рамке считывания. 

Первичная структура мРНК вакцины Pfizer-BioNTech была опубликована ранее, а вот Moderna эту информацию «секретила». Напрасно. Информация о структуре белков и нуклеиновых кислот в высокотехнологичных препаратах  для продвинутых молекулярно-биологических лабораторий это секрет Полишинеля. Секреты, если они есть, не в структуре РНК, а в технологии «упаковки» этой РНК в «тару», наилучшим образом обеспечивающей «доставку». 

В помощь тем, кто хочет почитать эти тексты, небольшая подсказка:

Оригинал публикации (это препринт) здесь: https://github.com/NAalytics/Assemblies-of-putative-SARS-CoV2-spike-encoding-mRNA-sequences-for-vaccines-BNT-162b2-and-mRNA-1273/blob/main/Assemblies%20of%20putative%20SARS-CoV2-spike-encoding%20mRNA%20sequences%20for%20vaccines%20BNT-162b2%20and%20mRNA-1273.docx.pdf

Кстати, мРНК вакцинами занимаются и в Векторе. Даже публикация есть (спасибо oleg_canada за подсказку): https://www.researchgate.net/publication/348682167_Delivery_of_mRNA_Vaccine_against_SARS-CoV-2_Using_a_PolyglucinSpermidine_Conjugate).

Пока это сделано только с иммуногеном RBD и до клинических испытаний ещё не дошло. Работа продолжается. Успеха!

Проф_АФВ

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Насколько я слышал, претензии к РНК-вакцинам были в плане качества очистки материала от вспомогательных и промежуточных продуктов на этапе массового производства, а также обеспокоенность судьбой синтезирующих белок КВ-19 клеток.
Deleted comment
А что значит буква "Т" в последовательности РНК? уридин, что ли?
И тут не видно, какие из уридинов заменены на псевдоуридин, а таких там полно.
Deleted comment
да там так же как и майонез в гараже мешают. чего-то жирное разбавляют и размешивают в бочке. вкусовые добавки и яичный порошок с горчицей потом по вкусу. сложно добиться однородной эмульсии. ну, как сложно... во всяком случае по телевизору так сказали, когда накрыли подпольный цех.

piplanin

April 9 2021, 12:41:28 UTC

И что вся эта информация дает простому обывателю?
Ответы на вопрос:"Могут ли РНК-вакцины изменить ДНК вакцинируемого?"
Если кодируемая область сильно отличается от ретровирусной то для простого обывателя должно быть понятно, что вакцина не сконструирована специально так, чтобы изменять днк вакцинируемого.
Deleted comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →