prof_afv

prof_afv 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

мРНК вакцины против COVID-19. «Коды взломаны»

Взгляните на эти раскрашенные картинки. Они очень содержательные — это полные последовательности РНК в вакцинах Pfizer-BioNTech и Moderna (кроме поли-А хвостов). Кто же раскрыл эту «совершенно секретную» информацию. Биохакеры? Я было решил, что придумал это слово, но Гугл мгновенно разрушил мои претензии на приоритет. Нет, это были не биохакеры, хотя информация и была добыта из «мусорных ящиков». Сделано это было вполне официально, более того, с «благословением» FDA. Подробности ниже картинок.

Pfizer-BioNTech

Moderna

Группа молекулярных биологов Стэнфордского Университета (США), с разрешения FDA, cобирала в центрах вакцинации выброшенные использованные «пустые флаконы» от вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna.  Из оставшихся в флаконах «капелек» амплифицировали и секвенировали  вакцинную РНК. Результатом этой работы была полная расшифровка последовательностей РНК и другая ценная информация. Например, тех, кто озабочен «неправильными белками», якобы считываемыми с вакцинной РНК, возможно, успокоит, что 99,99% исследованной РНК было в «правильной» рамке считывания. 

Первичная структура мРНК вакцины Pfizer-BioNTech была опубликована ранее, а вот Moderna эту информацию «секретила». Напрасно. Информация о структуре белков и нуклеиновых кислот в высокотехнологичных препаратах  для продвинутых молекулярно-биологических лабораторий это секрет Полишинеля. Секреты, если они есть, не в структуре РНК, а в технологии «упаковки» этой РНК в «тару», наилучшим образом обеспечивающей «доставку». 

В помощь тем, кто хочет почитать эти тексты, небольшая подсказка:

Оригинал публикации (это препринт) здесь: https://github.com/NAalytics/Assemblies-of-putative-SARS-CoV2-spike-encoding-mRNA-sequences-for-vaccines-BNT-162b2-and-mRNA-1273/blob/main/Assemblies%20of%20putative%20SARS-CoV2-spike-encoding%20mRNA%20sequences%20for%20vaccines%20BNT-162b2%20and%20mRNA-1273.docx.pdf

Кстати, мРНК вакцинами занимаются и в Векторе. Даже публикация есть (спасибо oleg_canada за подсказку): https://www.researchgate.net/publication/348682167_Delivery_of_mRNA_Vaccine_against_SARS-CoV-2_Using_a_PolyglucinSpermidine_Conjugate).

Пока это сделано только с иммуногеном RBD и до клинических испытаний ещё не дошло. Работа продолжается. Успеха!

Проф_АФВ

Больше о красоте и здоровье

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →